2 JUNE
EVENING NEWS
भरतपुर: शादी में डीजे की धुन पर नाच रहे थे ग्रामीण, सायरन बजा तो मची भगदड़, खौफ से कुंए में गिरे 3 बच्चे
गनीमत रही कि कुंए में पानी ज्यादा नहीं था. अन्यथा कुछ भी हो सकता था.
Big accident in Bharatpur: भरतपुर जिले के कामां इलाके में मंगलवार रात को बड़ा हादसा हो गया. यहां शादी समारोह में डीजे की धुन पर नाच रहे ग्रामीण पुलिस की गाड़ी जैसा सायरन सुनकर घबरा गये और वहां भगदड़ मच गई. इससे तीन बच्चे कुंए में जा गिरे.
- LAST UPDATED: JUNE 2, 2021, 1:32 PM IST
दीपक पुरी
भरतपुर. जिले के कामां इलाके में मंगलवार रात को शादी (Marriage) के दौरान हुये एक बड़े हादसे ने ग्रामीणों के होश पाख्ता कर दिये. यहां एक शादी समारोह के दौरान डीजे पर डांस कर लोगों में सायरन (siren) की आवाज सुनकर भगदड़ (stampede) मच गई. इस आपाधापी में तीन बच्चे एक खुले कुंए में जा गिरे. बाद में ग्रामीणों ने उनको बाहर निकाला. इनमें से 2 बच्चों की हालत गंभीर बनी हुई है.
जानकारी के अनुसार हादसा कामां इलाके के अगरावली गांव में मंगलवार रात को हुआ. वहां एक शादी समारोह चल रहा था. इसमें डीजे की धुन पर लोग नाच गा रहे थे. इसी दौरान पुलिस की गाड़ी जैसे सायरन की आवाज सुनकर वहां भगदड़ मच गई. लोग पुलिस के डर से इधर-उधर भागने लगे. इस दौरान डीजे की धुन पर नाच रहे तीन बच्चे हड़बड़ी में पास में स्थित ओपन वैल (कुंए) में जा गिरे.
ग्रामीणों को लगा कि पुलिस आ गईइनमें से एक बच्चे ने तो कुएं में लगे पाइप को पकड़ लिया और वहीं पर लटक गया. बाकी के 2 बच्चे कुंए में गिर गये और पानी में डूबने लगे. इस पर वहां मौजूद लोगों ने उनको तत्काल बाहर निकाला और स्थानीय अस्पताल ले गये. वहां उनकी गंभीर हालत को देखते हुये प्राथमिक उपचार के बाद जिला अस्पताल रेफर कर दिया गया. ग्रामीणों का कहना है कि भगदड़ सायरन के कारण मची थी. यह गाड़ी शादी में भी नहीं आई थी। वह सायरन बजाते हुये निकल गई लेकिन इससे शादी में नाच गा रहे लोग डर गये और यह हादसा हो गया.
बैंड-बाजे और डीजे पर लगा है प्रतिबंध
उल्लेखनीय है कि राजस्थान में कोरोना संक्रमण के कारण जारी लॉकडाउन में ब्याह शादियों के आयोजन पर बहुत से प्रतिबंध लगे हुये हैं. इन प्रतिबंधों के तहत शादियों के बड़े अयोजन और बैंड बाजे तथा डीजे आदि पर बैन लगा हुआ है. फिर भी प्रदेश में गुपचुप तरीके से शादियों के बड़े आयोजन हो रहे हैं. इनकी सूचना पर पुलिस प्रशासन मौके पर पहुंचकर भारी जुर्माना भी लगा रहा है. अगरावली गांव में भी शादी में मस्त लोगों को लगा कि शायद पुलिस आ गई है और वहां भगदड़ मच गई जिसका परिणाम इस हादसे के रूप में सामने आया.
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जयपुर. अशोक गहलोत मंत्रिपरिषद (Gehlot Council of Ministers) की आज अहम बैठक होगी. शाम 5 बजे सीएमआर में होने वाली इस बैठक में बोर्ड परीक्षाओं (Board exams) को लेकर लिया नीतिगत निर्णय लिया जा सकता है. बोर्ड परीक्षाएं रद्द होंगी या टलेगी इसे लेकर बैठक में अहम निर्णय लिये जाने की संभावना है. हालांकि सरकार ने परीक्षा कराने की अपने स्तर पर पूरी तैयारियां कर रखी हैं, लेकिन उन्हें अभी अमली जामा नहीं पहनाया गया है. बैठक में कोरोना से मारे गये लोगों के आश्रितों को राहत पैकेज देने पर भी निर्णय हो सकता है. वहीं प्रदेश में आज से शुरू हो रहे अनलॉक को लेकर भी मंथन किया जायेगा. सीएम गहलोत वीसी के माध्यम से मंत्रियों के साथ चर्चा करेंगे.
डायबिटीज पेशेंट हैं तो इन फल और सब्जियों को कहें NO, जानें किसे करें डाइट में शामिल
डायबिटीज पेशेंट को स्टार्च और कार्बोहाइड्रेट वाली सब्जियों से परहेज करना चाहिए. Image Credit : Pixabay
-केले में कार्बोहाइड्रेट की अच्छी मात्रा होती है ऐसे में डायबिटीज पेशेंट को एक बार में आधा केला ही खाना चाहिए.
-डायबिटीज पेशेंट को रोज एक या आधा सेब खाना चाहिए. सेब में प्रचुर मात्रा में एन्टीऑक्सिडेंट होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करता है और पाचन क्रिया को अच्छा रखता है.
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-अमरुद का फल डायबिटीज पेशेंट के लिए बहुत फायदेमंद है. इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, डायटरी फाइबर होता है. यह मीठा भी कम होता है.
-इसके अलावा नाशपती, आडू, जामुन भी डायबिटीज पेशेंट के लिए अच्छा होता है. इनमें अच्छी मात्रा में विटामिन और डायटरी फाइबर होते है जो ब्लड शुगर को कम करने में मदद करते हैं.
-करेला ब्लड शुगर लेवल का कंट्रोल करने में कारगर है. इसमे मौजूद हाई फाइटोकैमिकल की मात्रा होती है जो डाइबिटीज पेशेंट के लिए अच्छा होता है.
-भिन्डी में माइरिसिटिन तत्व होते हैं जो डाइबिटीज पेशेंट के लिए फायदेमंद होता है.
कौन से फल और सब्जियों को नहीं खाना चाहिए
-अंगूर और चेरी में कार्बोहाइड्रेट होते हैं इसलिए इसे ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए.
-पके हुए अनानास में शुगर हाई होता है इसलिए यह फल भी नहीं खाना चाहिए.
-एक पके हुए आम में लगभग 25-30 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है जो ब्लड में शुगर के स्तर को बढ़ा सकता है इसलिए आम के सेवन से परहेज करें.
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-सूखे मेवों का भी अधिक सेवन न करें.
-स्टार्च वाले और कार्बोहाइड्रेट वाली सब्जियां जैसे आलू, कद्दू, चुकन्दर और कॉर्न से परहेज करें. (Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारियों पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)
सावधान! ज़रा संभलकर खाएं आम, ऐसे खाया तो हो सकती हैं ये दिक्कतें
जरूरत से ज्यादा आम खाना सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है.
अगर आप जरूरत से ज्यादा आम खाते हैं तो यह आपके वजन बढ़ने का कारण बन सकता है. दरअसल आम में कैलोरीज की मात्रा बहुत अधिक होती है. ऐसे में अगर आप इन कैलोरीज को रोज बर्न कर लें तब तो वजन नहीं बढ़ेगा लेकिन अगर आप बैठे बैठे आम खाते हैं तो निश्चित रूप से यह आपके वेट गेन का कारण बन सकता है.
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दाने की हो सकती है समस्या
अधिक आम खाने से शरीर में दाने और फुंसियों की शिकायत हो सकती है. यही नहीं, इससे आपके चेहरे पर भी दाने हो सकते हैं. आयुर्वेद में कहा गया है कि मीठा फल के अधिक सेवन से त्वचा पर दाने की शिकायत देखने को मिलती है. ऐसे में जरा सोच समझ कर ही आम खाएं.
लूज मोशन की शिकायत
आम एक ऐसा फल में है जिसमें फाइबर की मात्रा बहुत होती है. ऐसे में अगर आप जरूरत से ज्यादा ही आम खा रहे हैं तो यह आपके पाचन प्रक्रिया को जरूरत से ज्यादा तेज कर सकती है जिससे दस्त की समस्या शुरू हो सकती है.
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ब्लड शुगर को कर सकता है प्रभावित
आम के अंदर कुदरती मिठास रहता है. ऐसे में अगर आप अधिक मात्रा में आम खाएंगे तो इससे ब्लड में शुगर लेवल बढ़ सकता है. अगर आप मधुमेह रोगी हैं तब तो बिना डॉक्टर की सलाह पर आम बिलकुल ना खाएं.
एलर्जी की शिकायत
कई बार आम खाने के बाद लोगों के होठों के पास जलन होने लगती है. ऐसे में आम खाने से पहले पूरा प्रीकॉशन लें और सही मात्रा में ही आम खाएं.
जानें क्या है आम खाने का सही वक्त
कोशिश करें कि आम को सुबह के नाश्ते के समय या फिर दोपहर के लंच के बाद खाएं. सुबह आम को खाने से आपको दिनभर एनर्जी मिलेगी. अगर आप रात में खाने के बाद आम खाते हैं तो आपकी नींद प्रभावित हो सकती है.
हर रोज एक ग्लास गन्ने का जूस वायरल रोगों से रखेगा दूर, लीवर रहेगा हेल्दी
गन्ने में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो बढ़ते हुए वजन को कम करने में मदद करता है. Image-shutterstock.com
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गन्ने के जूस के फायदे
डायबिटीज में फायदेमंद
गन्ना हमारे शरीर में ग्लूकोज की मात्रा को बैलेंस करता है जिसकी वजह से इसे डायबिटीज की बीमारी में भी पिया जा सकता है. प्राकृतिक मीठास से भरा गन्ने का जूस डायबिटीज रोगियों के लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता है.
लीवर के लिए रामबाण
किसी व्यक्ति को पीलिया होने पर गन्ने का जूस पिलाया जाता है. गन्ने का जूस लीवर के लिए बहुत अच्छा होता है. यह लीवर से जुड़े रोगों को दूर करता है और लीवर को सही तरीके से काम करने में मदद करता है.
इम्यूनिटी बढ़ाता है
गन्ने का जूस पीने से शरीर की इम्यूनिटी पावर बढ़ती है. इम्यून सिस्टम स्ट्रॉन्ग होने से शरीर कई प्रकार के वायरल रोगों से दूर रहता है.
वजन कम करता है
गन्ने में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो बढ़ते हुए वजन को कम करने में मदद करता है. यह शरीर में हानिकारक कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है जिससे वजन कंट्रोल में रहता है और दिल भी स्वस्थ रहता है.
गर्मियों में शरीर को करे ठंडा
गन्ने का जूस गर्मियों में ठंडक पहुंचाता है. गर्मी से परेशान होने पर तुरंत इसका सेवन करे. ऐसे में यह शरीर को ठंडा करने के साथ साथ एनर्जी से भी भर देगा.
स्किन को बनाता है ग्लोइंग
गर्मियों में तेज धूप और पसीने की वजह से स्किन अपना निखार खोने लगती है. ऐसे में गन्ने को जूस पीने से त्वचा ग्लोइंग बनती है. गन्ने का जूस पीने से स्किन का निखार बना रहता है.
पिंपल्स और दाग-धब्बों को करे दूर
गन्ने का जूस पीने से पिंपल्स को दूर करने में मदद मिलती है. गन्ने में शुक्रोज की मात्रा अधिक होती है जो किसी भी घाव के भरने में मदद करता है. यह चेहरे पर होने वाले सभी दाग-धब्बों को खत्म करता है और शरीर के गंदे खून को साफ करता है.
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हड्डियों को बनाता है मजबूत
गन्ने के जूस में कैल्शियम, मैग्नेशियम, फॉसफोरस, आयरन और पोटेशियम मौजूद होता है जो शरीर की हड्डियों को मजबूत बनाने में हमारी मदद करता है.
यूरिन में होने वाले जलन को रोकता है
गन्ने का जूस यूरिन में होने वाले जलन को रोकता है. यह क्लीयर यूरिन को निकालने में भी कारगर होता है.(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. TAKPARSO.BLOGSPOT.COM इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)
अपनी सलाद की प्लेट में जरूर रखें ये चीजें, बढ़ेगी इम्यूनिटी और वजन पर रहेगा कंट्रोल
आप अपनी डाइट में हर रोज सलाद को शामिल कर सकते हैं. Image-shutterstock.com
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खीरा करें शामिल
गर्मियों के मौसम में पानी की कमी को दूर करने के लिए सलाद में खीरा जरूर शामिल करें. आपको बता दें कि खीरे में 90 प्रतिशत पानी होता है. साथ ही विटामिन-ए, बी1, बी6, सी, आयरन और पोटेशियम भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. खीरा पेट से जुड़ी कई तरह की परेशानियों को भी दूर करता है.
गाजर जरूर खाएं
अपनी सलाद की प्लेट में गाजर को जरूर शामिल करें क्योंकि गाजर में बीटा कैरोटीन नाम का एक विटामिन पाया जाता है जो आंखों की रोशनी के लिए बेहतर होता है. साथ ही इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण भी पाए जाते हैं जो आपको डायबिटीज और कैंसर जैसी बीमारियों से भी बचाने का काम करते हैं. गाजर खाने से शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है और लोग वायरल इंफेक्शन से दूर रह सकते हैं.
टमाटर को करें एड
सलाद की प्लेट में टमाटर को जरूर एड करें. यह हमारे शरीर को एनर्जी देता है. इसके अलावा ये वजन घटाने में भी मदद करता है. इसमें फाइबर होता है जो हेल्दी रहने के लिए बहुत जरूरी है. साथ ही टमाटर खाने से कब्ज की समस्या नहीं होती.
ककड़ी का भी करें सेवन
गर्मियों के मौसम में ककड़ी खाना बहुत फायदेमंद होता है. इसमें विटामिन-सी, ए, के, ल्यूटिन आदि जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. साथ ही इसमें पानी की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो डिहाइड्रेशन की समस्या से दूर रखती है. गर्मी के मौसम में अपनी सलाद की प्लेट में ककड़ी को जरूर शामिल करें.
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संतरे से बनाएं फ्रूट सलाद
आपकी सलाद की प्लेट में सब्जियों के अलावा संतरे को भी शामिल किया जा सकता है. आप रोज एक संतरा सलाद में डालकर खा सकते हैं. ये आपकी सेहत के लिए पोषक तत्व का भंडार है. इसके अलावा आप फ्रूट सलाद बनाते समय संतरे का इस्तेमाल कर सकते हैं.(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. TAKPARSO.BLOGSPOT.COM इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)
आम खाने के तुरंत बाद न करें इन फूड्स का सेवन, सेहत पर पड़ सकता है बुरा असर
आम खाने के तुरंत बाद पानी का सेवन नहीं करना चाहिए. Image Credit : Pixabay
आम खाने के तुरंत बाद पानी का सेवन नहीं करना चाहिए. ऐसा करने से आपके सेहत पर इसका बुरा असर पड़ सकता है. खासतौर पर आपके डाइजेशन सिस्टम खराब हो सकते हैं और पेट में दर्द, गैस की समस्या, एसिडिटी, ब्लोटिंग आदि से परेशानी हो सकती है.इसलिए आम खाने के आधा घंटा बाद ही पानी का सेवन करना चाहिए.
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2.दही का प्रयोग
कई बार लोग दही आम खाना पसंद करते हैं. कटे हुए आम के साथ एक कटोरा दही या दही मैंगो लस्सी भी लोग घर पर बनाकर खाना पसंद करते हैं. लेकिन आपको बता दें कि ऐसा करने से बचना चाहिए. दरअसल इन लोगों की तासीर शरीर में गर्मी और सर्दी पैदा कर सकती है जिसकी वजह से शरीर में टॉक्सिन्स पैदा हो सकते हैं और स्किन प्रॉब्लम शुरू हो सकते हैं.
3.करेले का प्रयोग
करेला स्वाद में कड़वा होता है और आम मीठा. ऐसे में आम खाने के ठीक बाद करेला का इस्तेमाल नहीं करने की सलाह दी जाती है. अगर आप ऐसा करते हैं तो आपको मतली, उल्टी और सांस लेने में परेशानी का सामना करना पड़ सकता है.
4.मसालेदार भोजन
आम खाने के बाद अक्सर लोग चटपटी मसालेदार चीजें खाना चाहते हैं जो सेहत के लिए बहुत ही नुकसानदेह आदत है. ऐसा करने से आपके पेट में समस्या पैदा हो सकती है और उसका आपकी स्किन पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है. यही नहीं, चेहरे पर मुंहासे आदि भी इस वजह से हो सकते हैं.
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5.कोल्ड ड्रिंक
आम खाने के तुरंत बाद कोल्ड ड्रिंक पीने से आपका शुगर लेवल हाई हो सकता है. खासतौर पर जो डायबटीज पेशेंट हैं उनके लिए तो यह जहर की तरह काम करता है. ऐसे में आम खाकर कभी भी कोल्ड ड्रिंक का सेवन ना करें.(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारियों पर आधारित हैं. TAKPARSO.BLOGSPOT.COM इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)